цей матеріал доступний українською

Российские оккупанты сегодня один раз нарушили режим "тишины" на Донбассе

18:03, 29 июля 2020
Война
491 0
REUTERS

Об этом сообщается в вечерней сводке о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17:00.

Читайте такжеХомчак: нарушения боевиками перемирия на Донбассе не имеют системного характера

Отмечается, что с начала текущих суток зафиксирован один выстрел из подствольного гранатомета со стороны оккупантов, который имел место возле населенного пункта Новолуганское. Выстрел был неприцельным, поэтому украинские защитники ответный огонь не открывали. Потерь в результате выстрела нет.

В целом, с начала полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который начал действовать с 27 июля, не было ни одного погибшего или раненого военнослужащего из состава Объединенных сил. "Украинские воины выполняют задачи по назначению и продолжают надежно держать линию нашей обороны", - подчеркнули в штабе.

Как сообщал УНИАН, с полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Договоренность о перемирии была достигнута участниками Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе 22 июля.

В то же время в Кремле заявили, что не могут гарантировать прекращение огня на Донбассе.

По данным штаба операции Объединенных сил, в первые сутки перемирия на Донбассе было зафиксировано три обстрела со стороны боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter