В районе ООС не утихают обстрелы / фото: ua.depositphotos.com

За прошедшие сутки на Донбассе вооруженные формирования России 16 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом запрещенные артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

"На все провокации противника подразделения Объединенных сил дали решительный огневой ответ. Агрессивные действия наемников и в дальнейшем будут жестко и оперативно прекращаться нашими защитниками. Подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", - заявили в штабе.

Читайте такжеУкраина призывала остановить огонь на Донбассе в условиях пандемии – Зеленский

Там уточнили, что враг вел огонь в районе населенных пунктов Орехово, Новозвановка, Хутор Вольный, Новотошковское, Катериновка, Новгородское, Широкино, Павлополь, Новомихайловка, Марьинка и Старогнатовка. Один украинский воин был ранен.

"Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою активность. По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков", - заявили в командовании, добавляя, что от начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли.

Как сообщал УНИАН, накануне боевики в Широкино попали ракетой в камеру ОБСЕ.