Кравчук прокомментировал эскалации на Донбассе / фото УНИАН

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе созывает заседание безопасности подгруппы ТКГ из-за гибели четырех военных Вооруженных сил Украины. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". 

Глава украинской делегации в ТКГ заявил, что обстрел российскими оккупантами позиций украинских войск, который привел к убийству четырех украинских военных, требует реагирования.  

"Такая реакция нашей делегации уже состоялась. Наша группа безопасности-рабочий орган украинской делегации обратилась к ОБСЕ, к госпоже Хайди Грау, письменно с предложением немедленно провести заседание безопасности подгруппы", - заявил Кравчук. 

"Есть информация, что это может произойти завтра, несмотря на то, что это суббота. Вот после этого можно будет говорить о конкретных шагах, которые будут предприняты", - подчеркнул он.

По его словам, задача украинской делегации - не допустить обострения ситуации. 

"Не допустить расширения конфликта, потому что, по моему мнению, Россия и ее оккупационные администрации ОРДЛО, делают все для того, чтобы поступить именно так - расширить эскалацию конфликта на Донбассе, и соответственно заявить о том, что Украина (как они это делают всегда) не выполняет своих договоренностей", - подчеркнул Кравчук. 

Читайте такжеОбострение возле Шумов: Разумков прокомментировал гибель четырех украинских военных

Обстрел под Шумами 26 марта: подробности