цей матеріал доступний українською

Обострение на Донбассе: боевики обстреляли украинские позиции около 30 раз, есть раненые

08:35, 21 июня 2020
Война
834 0
Ситуация на Донбассе остается контролируемой / ООС

В течение минувших суток, 20 июня, вооруженные формирования РФ на Донбассе 28 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Читайте такжеУ Зеленского заявили о планах расширения представительства Украины в ТКГ по Донбассу

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометов, а также неуправляемых авиационных ракет, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские воины немедленно отреагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков и заставили их прекратить свои агрессивные действия. По данным разведки, 20 июня украинские бойцы ранили одного оккупанта.

С начала текущих суток зафиксировано 4 случая нарушения режима прекращения огня. Российские боевики в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" вблизи Шумов дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм. Украинских защитников неподалеку Зализного враг обстрелял из 120-мм минометов, а защитников Крымского из минометов калибра 120 мм и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

За текущие сутки один украинский защитник получил ранения. В ответ военнослужащие ОС решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter