Ситуация на Донбассе обострилась / ООС

За минувшие сутки, 6 февраля, российские боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня. От вражеских обстрелов получили ранения трое украинских защитников. Еще трое военных подорвались на взрывчатке, двое из них погибли.

Читайте такжеНа фоне протестов в РФ и санкций СНБО: Зеленский поручил проверить боеготовность бойцов в районе ООС

Об этом сообщается в утренней сводке штаба ООС. В частности в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», в пригороде Красногоровки боевики открывали огонь в сторону украинских позиций из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Песков враг неоднократно вел прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник, его госпитализировали.

На этом же направлении, в районе населенного пункта Марьинка, трое военнослужащих из состава ОС подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенных пунктов Новозвановка и Южное вооруженные формирования РФ осуществили несколько прицельных выстрелов по украинским позициям из стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела двое украинских воинов получили огнестрельные ранения. Военнослужащие госпитализированы, их состояние удовлетворительное.

Вблизи Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности возле украинских позиций минами ПОМ-2.

С начала текущих суток, 7 февраля, обстановка в районе проведения операции ОС контролируемая украинскими подразделениями, нарушений со стороны боевиков не зафиксировано.

Больше новостей о войне на Донбассе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram