цей матеріал доступний українською

Один из главарей террористов "ЛНР" найден мертвым - соцсети

15:46, 25 мая 2020
Война
9946 0
Террорист Александр Костин найден мертвым / Сайт боевиков

Об этом в одной из соцсетей сообщил боевик, называющий себя "казачьим атаманом" Александр Конкин, пишут "Новости Донбасса".

Читайте такжеЛиквидация главаря "ЛНР" Мозгового: волонтеры обнаружили переписку, которая проливает свет на причины его уничтожения

"Из-за карантина "Август" был помещен в одиночную камеру... По имеющимся данным, у него было 2 сердечных приступа. Вчера у него случился очередной приступ, в результате чего он скончался", — сообщил анонимный телеграм-канал "Луганский инсайд".

Ранее распространялась информация о том, что боевика Костина убили. 

Напомним, Александра Костина, создателя НВФ "Призрак" (отдельный механизированный батальон "Август"), арестовали в августе 2018 года. Позже на временно неподконтрольной территории Луганской области так называемый "суд" дал 14 лет тюрьмы боевику за разбой и мародерство в 2014 году.

В преступлениях обвинили не только Костина, но и ликвидированного вследствие покушения главаря бандформирования "Призрак" Алексея Мозгового, но против него "дело" не завели в связи со смертью последнего. В частности, их обвинили в организации нападения на семью антрацитовского бизнесмена, когда он с женой и малолетней дочерью в ночь с 8 на 9 мая 2014 года перевозил на авто крупную сумму денег.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter