Оккупанты снова нарушили режим тишины / REUTERS

За прошедшие сутки, 21 сентября, российско-оккупационные войска трижды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, выстрелы из стрелкового оружия, а затем из гранатомета, приспособленного для использования мин ПОМ-2, зафиксированы вблизи населенного пункта Марьинка. Еще одна вражеская провокация из стрелкового оружия отмечена на участке неподалеку Водяного.

"Одиночные неприцельные выстрелы не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников, поэтому наши воины ответный огонь не открывали», – говорится в сообщении.

Кроме того, выявлен факт дополнительного инженерного оборудования позиций в сторону украинских подразделений в направлении Водяного из временно оккупированной Ужевки.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было.

С начала текущих суток, 22 сентября, на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

"Защитники Украины соблюдают режим прекращения огня и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки», - утверждают в штабе.

Перемирие на Донбассе

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram