Российские оккупанты снова нарушили перемирие / фото REUTERS

Сегодня на Донбассе противник осуществлял выстрелы из ручного противотанкового гранатомета и применил автоматический станковый гранатомет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции Объединенных сил в Facebook.

«С начала текущих суток, 13 октября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано шесть нарушений договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Читайте такжеС 15 октября приостанавливается пропуск через КПВВ "Станица Луганская"

Так, вблизи населенного пункта Зайцевое враг совершил три одиночные выстрелы из ручного противотанкового гранатомета и два - в населенном пункте Хутор Вильный, а также две очереди из стрелкового оружия. В районе Песков противник 10 раз применил автоматический станковый гранатомет, а в районе Орехово - 15 раз.

Кроме того, как отмечается, было зафиксировано пересечение линии разграничения двумя вражескими БПЛА в районе населенных пунктов Водяное и Пищевик. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотники были подавлены, что сделало невозможным их дальнейшее использование.

«Провокации противника не представляли угрозы жизни и здоровью наших воинов, поэтому ответный огонь они не открывали. Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих нет», - сообщили в пресс-центре ООС.

Другие новости, которые могут вас заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram