Пункт пропуска не будет работать с 15 до 31 октября / фото mvs.gov.ua

С 15 октября временно прекращается пропуск через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская".

Об этом говорится в сообщении на странице Операции Объединенных сил в Facebook.

"Бездействие оккупационной администрации РФ привело к быстрому распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на временно оккупированной территории Луганской области. Учитывая нехватку медицинского персонала и средств противодействия заболеванию, оккупанты не способны стабилизировать эпидемическую ситуацию", - сказано в сообщении.

Читайте такжеВ Вооруженных силах ситуацию с коронавирусом в ОРДЛО назвали "чрезвычайно тревожной"

С целью недопущения распространения COVID-19, сохранения жизни и здоровья граждан по приказу командующего Объединенными силами в КПВВ "Станица Луганская" с 15 октября по 31 октября пропуск лиц через линию разграничения временно прекращается.

"Как исключение, при наличии документально подтвержденных жизненно важных оснований социально-гуманитарного характера, командующим ОС может быть принято отдельное решение относительно пропуска лиц в указанном контрольном пункте", - говорится в сообщении.

Коронавирус на оккупированном Донбассе

  • Ранее представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей критическая.
  • По его словам, больницы в ОРДЛО переполнены, средств индивидуальной защиты в аптеках не хватает, ограничительные меры не действуют.
  • В то же время, оккупанты умалчивают реальное количество больных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram