Фокин уже не считает боевиков "повстанцами" / REUTERS

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин утверждает, что извинился за то, что назвал боевиков на Донбассе "повстанцами".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Трансляцию заседания вел в Facebook член фракции "Голос" Роман Лозинский.

Читайте также"Она деморализует противника": Фокин в Раде заговорил о всеобщей амнистии на Донбассе

Депутат от группы "Партия "За будущее" Игорь Гузь призвал Фокина в дальнейшем корректнее подбирать слова в своих высказываниях, в частности, относительно того, "с кем мы воюем".

В ответ Фокин заметил, что разделяет точку зрения депутата.

"И учитывая это я вам говорю: я извинился перед людьми, которые возмутились тем, что я назвал тех, кто воюет против наших воинов, "повстанцами". Это было некорректно. Я соглашаюсь с вами", - добавил Фокин.

Фокин о "повстанцах": скандальное заявление

  • Ранее Фокин в одном из интервью назвал силы РФ в оккупированных районах Донбасса "повстанцами", что вызвало резонанс в обществе. Впоследствии он извинился за свои слова.
  • Сегодня Фокин отметился очередным резонансным заявлением. Выступая в Верховной Раде, он сказал, что пока не видел подтверждений того, что Россия ведет войну против Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram