Ермак посоветовал депутатам съездить на Донбасс, чтобы оценить режим тишины / Фото УНИАН, Вячеслав Ратинский

Глава Офиса президента Андрей Ермак советует депутатам съездить на Донбасс, чтобы понять, что происходит на востоке страны.

Об этом он написал в Facebook.

Читайте такжеВ Кремле отреагировали на скандальные заявления Фокина о войне на Донбассе

По его словам, народные избранники должны туда ехать не «в паркетном режиме» на пол дня.

«А увидеть своими глазами настоящую жизнь, откровенно пообщаться с местными жителями, военными. Послушать боль конкретных людей. Например, расспросить об их отношении к режиму прекращения огня. И наконец понять, что эта тишина (долговременная, кстати) для них действительно означает», – намекнул руководитель офиса.

А уже потом, отмечает Ермак, писать "очень обличительные фейсбучные поучения, давать глобальные советы, как за три дня все решить".

Вечером 30 сентября боевики нарушили режим тишины, обстреляв позиции ВСУ возле Зайцево. Вследствие чего осколочное ранение получил один украинский военный.

В свою очередь, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак предположил возобновление локальных боев на Донбассе несмотря на перемирие.

Перемирие на Донбассе

  • С полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.
  • Российские оккупанты время от времени осуществляют одиночные неприцельные выстрелы, которые, по оценке штаба ООС, имеют провокационную цель.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram