Сегодня боевики обстреляли позиции ВСУ - украинские военные не ответили / REUTERS

На Донбассе враг с начала суток один раз обстрелял позиции Объединенных сил.

Читайте такжеНа Донбассе боевики обстреляли украинских военных из гранатометов

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"С начала текущих суток, 18 октября, вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. Так, неподалёку от населенного пункта Авдеевка враг применил ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие. В ответ на огневые провокации противника наши воины оружие не применяли", - сказано в сводке.

Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.

"Находясь в готовности к адекватному реагированию на любые провокационные действия противника, украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня в полном объеме", - подчеркнули в штабе.

Также сообщается, что в районе проведения операции должным образом выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в районах вдоль линии разграничения сторон саперами ГСЧС разминировано более 4 гектаров территории и передан на уничтожение 41 взрывоопасный предмет.

Для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. На сегодня отремонтировано 4 дома, на 5 объектах восстановительные работы еще продолжаются.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram