Военный назвал главную причину, почему РФ не идет на широкомасштабную агрессию / фото REUTERS

Российская армия имеет преимущество в количестве военных и техники, но в ВСУ служат мотивированные военнослужащие, которые имеют отличный опыт ведения боевых действий. И Кремль останавливает от широкомасштабной агрессии огромное количество потерь, которое может его ждать.

Читайте такжеБоевики сегодня увеличили количество обстрелов на Донбассе: штаб фиксирует провокации

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил генерал Вооруженных сил Украины, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

"Украинская армия имеет замечательный боевой опыт, который получила за эти 6,5 лет войны. В украинской армии служат мотивированные военнослужащие, которые имеют отличный опыт ведения боевых действий. Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию. Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов русских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого", - отметил генерал.

Он считает, что их задача – спровоцировать дестабилизацию внутри Украины, а потом сказать: "подождите, украинцы сами не могут навести порядок в своей стране, то почему к нам претензии, почему против нас санкции?"

Предыдущие заявления генерала Кривоноса

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram