Боевики хотят спровоцировать возвращение украинской артиллерии и танков на передовую - штаб АТО

20:17, 01 апреля 2016
Война
2545 1

На Луганском направлении враг стрелял в сторону Новозвановки и Степного, а на Мариупольском – в направлении Новотроицкого.

REUTERS

За день боевики в зоне АТО осуществили 36 обстрелов подразделений Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Враг два раза применял прицельный огонь из минометов по Авдеевке и один раз по Невельскому. Огневые удары из запрещенного оружия он наносил с единственной целью – добиться открытия ответного огня и спровоцировать возвращение украинской артиллерии, танков и минометов на передовую», - говорится в сводке по состоянию на 18.00.

Читайте такжеРазведка разоблачила очередного генерала РФ на Донбассе, который скрыл от руководства потерю БПЛА (фото)

Отмечается, что, используя хаотичный огонь, враг бил из зенитных установок ЗУ-2, пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия в направлении сил АТО по промышленной зоне Авдеевки, а также вблизи Песков, Луганского, Новгородского и Опытного.

На Луганском направлении враг стрелял в сторону Новозвановки и Степного, а на Мариупольском – в направлении Новотроицкого.

«Следуя Минским договоренностям, наши воины несколько раз открывали ответный огонь исключительно огневыми средствами «малых» калибров, а именно из стрелкового оружия и автоматических гранатометов», - отметили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter