цей матеріал доступний українською

Карантин: в Генштабе призвали жителей Донбасса без веских причин не покидать места проживания

10:51, 31 марта 2020
Война
707 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Представители Объединенных сил пояснили, что для лиц, имеющих местную регистрацию, на передвижение в пределах и между Донецкой и Луганской областями дополнительные ограничения не вводятся. Эта категория граждан также вправе проезжать на эти территории со стороны Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.

При этом жителям Донецкой и Луганской областей рекомендуется без веских причин не покидать районы постоянного проживания.

В разъяснении указывается, что не ограничивается право на въезд на территорию Донецкой и Луганской областей граждан, владеющих недвижимостью в этих областях.

Читайте такжеВ МИД Германии и Франции заявили, что боевики "ЛДНР" сделали коронавирус руководством для недопуска ОБСЕ

В район проведения ООС также будут пропускать лиц, которые следуют к месту работы при условии предъявления соответствующей справки от работодателя.

Кроме того, основанием для пропуска граждан на въезд-выезд также может быть смерть близких родственников и членов семьи, что подтверждается соответствующими документами.

Также разрешение на пересечение границ областей предоставляется гражданам для осуществления лечения в особо тяжелых случаях, беременным женщинам и лицам, которые их сопровождают.

Отмечается, что частным предпринимателям, организациям, предприятиям, осуществляющим обеспечение жизнедеятельности региона, разрешен въезд-выезд по предъявлению соответствующих документов.

Читайте такжеБоевики скрывают от населения ОРДЛО ситуацию с коронавирусом - Резников

Отдельные решения могут приниматься на пропуск лиц, имеющих веские причины гуманитарного характера или критические жизненные обстоятельства при наличии документов, это подтверждающих.

При этом пересечение границ областей осуществляется только через определенные командованием Объединенных сил блокпосты с обязательным температурным скринингом без исключения всех граждан и должностных лиц с соблюдением определенных ранее процедур.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта, который позже был продлен до 24 апреля.

В Украине по состоянию на 10:00 31 марта зафиксировано 549 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter