Президент Украины подчеркнул, что СММ ОБСЕ должна фиксировать все нарушения международного права / фото УНИАН

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна фиксировать все нарушения и реальную ситуацию на востоке Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой, передает пресс-служба главы государства.

Читайте такжеВолкер объяснил, когда может быть реализована "формула Штайнмайера"

«Мы ожидаем, что верификация будет честной и мощной. Мы хотим, чтобы миссия ОБСЕ фиксировала каждый шаг, каждое нарушение, каждый выстрел, каждую потерю жизни среди украинских граждан. Самое главное для меня, чтобы все граждане - граждане Украины, Европы, России - видели, что реально происходит», - сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что СММ ОБСЕ должна фиксировать все нарушения международного права. «Очень хотелось бы, чтобы все эти нарушения фиксировала ОБСЕ, и чтобы все эти нарушения освещали СМИ всех стран мира», - отметил Зеленский. Он также поблагодарил всех сотрудников СММ ОБСЕ, которые, рискуя жизнью, помогают Украине.

Как сообщал УНИАН, на совместной пресс-конференции с президентом Словацкой Республики Зузаною Чапутовой Зеленский заявил, что «завершение войны и деокупация всех украинских территорий» является его главной миссией на посту главы государства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram