Иллюстрация / REUTERS

Контролируемые Россией боевики задерживают людей на улицах Донецка после убийства их главаря Александра Захарченко.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил представитель Уполномоченной Верховной Ради по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Сейчас на территории ОРДО после взрыва в Донецке активисты и местные источники сообщают, что «спецслужбы» незаконных вооруженных формирований «ДНР» повально задерживают людей прямо на улицах, за последние 1,5 часа поступило 8 сообщений», - сообщил Лисянский

«Аресты проходят по всему городу, задержание уже были на улицах: бульвар Пушкина, Артема, Комсомольский проспект, Площадь Ленина, р-н Драматического театра, проспект Гурова, Университетская», - добавил представитель омбудсмена.

Также он обратился ко всем, у кого родственники и близкие были задержаны, сообщать ему об этом по номерам телефона 0968688502 и 0993178502.

Читайте такжеЛиквидация Захарченко: в "ДНР" объявили чрезвычайное положение и закрыли выезд

Как сообщал УНИАН, сегодня, 31 августа, стало известно о гибели главаря боевиков «ДНР» Захарченко - он получил смертельное ранение в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка, в котором на тот момент находился.

В Службе безопасности Украины подтвердили факт гибели Захарченко и высказали предположение, что его смерть может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с распределением бизнеса, отобранного в течение 2014-2018 годов. Кроме того, в СБУ не исключают причастности к убийству главаря боевиков и российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать лишней и мешать.

В Министерстве иностранных дел РФ обвинили Украину в убийстве Захарченко и потребовали от Запада гарантировать проведение непредвзятого расследования убийства главаря «ДНР».

Российский президент Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью Захарченко и пообещал оккупированному Донбассу поддержку после убийства главаря боевиков «ДНР».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram