В Вашингтоне пик сезона цветения сакуры / фото REUTERS

Удержать американцев дома, когда в Вашингтоне расцвели сакуры, оказалось почти невыполнимой миссией.

Читайте такжеМаски и дистанция? Нет, не слышали: как студенты в карантин отрываются на пляжах Флориды (фоторепортаж)

Как говорится в сюжете ТСН, в этом году ежегодный фестиваль вишневого цвета, который традиционно собирал в Вашингтоне более полутора миллионов посетителей, организаторы пытались перенести в онлайн. Людей призывали оставаться дома и смотреть на цветы через веб-камеры.

Но когда цветение достигло своего пика, живая природа победила Интернет. Тем более, что последние дни марта в США выдались такими теплыми и солнечными, что знаменитые вашингтонские сакуры расцвели на неделю раньше, чем прогнозировали ботаники.

Поэтому местные и туристы побежали быстро смотреть на ускользающую красоту. Местные власти даже предупредили: если посетителей будет слишком много, могут ограничить доступ к парку Западный Потомак, где больше всего сакур. Ведь уже сейчас там толпы людей - все выходят прогулки, фотосессии и пикники под деревьями.

В то же время местные жители отмечают, что по сравнению с предыдущими годами - в парке мало людей, и это их очень радует, ведь можно спокойно прогуляться. Еще больше отсутствию такого большого количества людей радуются лесники, которые отмечают, что деревьям сейчас наносится гораздо меньше вреда.

Другие интересные фоторепортажи со всего мира

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.