Шмигаль поручил проработать паспорта вакцинации \ фото УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству иностранных дел проработать механизмы, которые должны обеспечить гражданам Украины возможность беспрепятственно путешествовать по другим странам в период пандемии.

Читайте такжеПрорабатываются разные решения: в МИДе рассказали о ситуации с "паспортами вакцинации" для путешествийКак сообщила пресс-служба правительства, об этом премьер-министр заявил во время онлайн-совещания.

«Мы активно наблюдаем, к каким действиям прибегают европейские страны в этом направлении. Изучаем, какие именно данные они собирают и как используют, чтобы дать новое развитие туризму и не только. Этот изученный опыт мы потом используем в Украине в необходимом формате, чтобы граждане, несмотря на пандемию, могли свободно и безопасно путешествовать по миру», - отметил Шмыгаль.

Во время совещания он поручил министру иностранных дел Дмитрию Кулебе обсудить и проанализировать с международными партнерами все детали сотрудничества в этом вопросе.

По словам вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Михаила Федорова, Украина с технической точки зрения готова к тому, чтобы присоединиться к такой работе и активно участвовать в разработке и тестировании таких механизмов.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.