В Европе запустили новый лоукостер для полетов в Америку / фото H. Michael Miley

Группа норвежских бизнесменов заявила о создании нового лоукостера Norse Atlantic Airways, который сосредоточится на бюджетных перелетах из Европы в Америку.

Читайте такжеТурция изменила правила въезда: что нового для украинских туристовОб этом сообщает портал Аvianews.com.

"В авиакомпанию уже инвестировали 24 миллиона долларов, а в число собственников вошел основатель и бывший глава известного лоукостера Norwegian Air Shuttle Бьорн Кьос", - говорится в сообщении.

На данный момент Norse Atlantic Airways уже имеет договоренности о получении дальнемагистральных авиалайнеров Boeing 787 Dreamliner на очень хороших условиях, рассказал глава авиаперевозчика и основной инвестор Бьорн Тор Ларсен.

Лоукостер намерен запустить полеты по маршрутам, которые ранее доказали свою популярность и прибыльность. На первом этапе Norse Atlantic Airways намерена летать из Парижа, Осло, Лондона в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами.

Хотя рынок трансконтинентальных перелетов значительно пострадал из-за пандемии коронавируса, Ларсен уверен, что с проведением глобальной вакцинации ситуация изменится к лучшему.

"Люди снова начнут летать в отпуск, посещать друзей и родственников, путешествовать по делам бизнеса. Norse Atlantic Airways предложит привлекательные и доступные перелеты туристам и бизнесменам, которым необходимо экономить на поездках", - отметил глава нового лоукостера.

Первые рейсы Norse Atlantic Airways рассчитывает начать уже в декабре 2021 года.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.