цей матеріал доступний українською

Украинцам напомнили, что после возвращения из-за границы они должны пойти на 14-дневный карантин

17:37, 04 июня 2020
Новости туризма
1574 0
Украинцы после возвращения из-за границы должны пойти на самоизоляцию / фото УНИАН

В Государственной пограничной службе напоминают, что после въезда из-за границы (оккупированных территорий) граждане должны оставаться на 14-дневном карантине.

В пресс-службе Госпогранслужбы отмечают, что для обеспечения национальной безопасности в условиях вспышки острой респираторной болезни COVID -19 в пунктах пропуска проводится температурный скрининг у всех лиц, которые направляются на въезд в Украину.

"Кроме этого, при въезде в Украину граждане в обязательном порядке должны проходить 14-дневный карантин. Для этого и граждане нашей страны, и иностранцы, должны установить приложение "Дій вдома", то есть подтвердить свое добровольное решение на самоизоляцию, или же в случае неустановления приложения - направляются на обсервацию", - отмечают пограничники.

Читайте такжеНазваны самые безопасные пляжи Европы для отдыха в условиях коронавируса

О лицах, отказавшихся проходить инкубационный период на самоизоляции или обсервации, а также тех, кто нарушил правила карантина, пограничники сразу сообщают сотрудникам полиции.

Всего с начала введения таких мер в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили более 120 человек, нарушивших 14-дневный карантин. В Госпогранслужбе напомнили, за такое нарушение предусмотрен штраф от 17 тыс. грн.

Ранее УНИАН сообщал, что 15 июня в Украине планируется восстановить зарубежное авиасообщение.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter