Германия закрыла границы с Австрией и Чехией / иллюстрация REUTERS

Страны Европы продолжают вводить новые карантинные ограничения из-за ситуации с пандемией коронавируса, которая длится уже почти год.

Читайте такжеМинздрав обновил список стран "красной" и "зеленой" зон

Как говорится в сюжете ТСН, по крайней мере на ближайшие 10 дней Германия закрыла границы с Австрией и Чехией из-за новых штаммов коронавируса – "южноафриканский" обнаружили в австрийском Тироле, а "британский" – в Чехии.

У немецких медиков есть опасения, что новые штаммы более заразны, а вакцины против них менее эффективны. Поэтому въезжать в Германию теперь будут разрешать только тем, кто возвращается домой из других стран. В результате сегодня на чешско-немецкой границе образовались километровые пробки.

Также с сегодняшнего дня снова ужесточает требования для въезда Великобритания. Кроме обязательного теста на COVID-19, перед полетом теперь путешественники должны будут пройти еще два теста на коронавирус во время обязательной десятидневной самоизоляции.

Для прохождения карантина в Британии обустраивают специальные отели, а для нарушителей режима самоизоляции предусмотрены штрафы до 10 тысяч фунтов.

Кроме того, ранее стало известно, что с целью защиты от распространения новых вариантов коронавирус Италия ввела более жесткие правила проверки приезжих из Австрии.

Ситуация с коронавирусом в мире

  • По состоянию на 15 февраля 2021 года в мире зафиксировано 108,82 млн случаев инфицирования коронавирусом. При этом 2,4 млн человек стали жертвами коронавирусной инфекции, 61,09 млн человек выздоровели от коронавируса.
  • Новые штаммы коронавируса начали выявлять в конце 2020 года, когда уже были разработаны первые вакцины, подстроенные под предыдущий штамм.
  • В то же время, согласно результатам международного исследования, Украина вошла в пятерку стран, которые не согласны с ограничением путешествий между странами для противодействия COVID-19.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.