цей матеріал доступний українською

В Украину из Польши на поезде вернулись еще 600 граждан: на самочувствие никто не жаловался (фото)

18:51, 25 марта 2020
Новости туризма
1160 0
Украинцы возвращаются домой / фото ГПСУ

Об этом УНИАН сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Пограничный контроль пассажиров этого поезда совершили сегодня пограничники Мостиского отряда.

Читайте такжеВеликобритания продлит визы украинцам, которые из-за коронавируса не смогли покинут страну

«Как и в предыдущих рейсах, прибывших из-за границы, пограничники вместе с представителями санитарно-карантинного подразделения провели комплекс проверочных мероприятий, направленных на выявление у пассажиров признаков заболевания COVID-19. В результате проверки в этом поезде не обнаружили ни одного пассажира с повышенной температурой, жалоб на самочувствие также не поступало», - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что это уже десятый эвакуационный поезд, который прибыл из-за границы, в частности из Польши и Литвы. Всего поездами были эвакуированы более 6 тыс. граждан Украины и 14 иностранцев.

У всех проверили температуру / фото ГПСУ

«Все пассажиры поездов подписали добровольные согласия на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий (собственную двухнедельную самоизоляцию) и получили памятки с информационными материалами и алгоритмом действий в случае выявления симптомов заболевания коронавирусом. За ними будет установлен медико-санитарный надзор», - подчеркнули пограничники.

Также они отметили, что сегодня вечером должен прибыть еще один поезд, которым из Перемышля приедут наши соотечественники.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter