Сюжет дня: Перемирие на Донбассе
  • Перемирие на Донбассе

    Перемирие на Донбассе

    22 июля участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию об установлении полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.

    Также стороны договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса. Эти меры согласованы на ТКГ Украиной Россией и поддержаны ОБСЕ.

    25 июля подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к установлению режима перемирия. В штабе замечали, что дополнительный контроль за прекращением огня будут осуществлять специально откомандированные украинские военнослужащие, которые имеют боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях ООН. В штабе пояснили, что это позволит не отвлекать личный состав подразделений Объединенных сил от выполнения боевых задач и предотвратить вероятные провокации, при этом не лишит украинских воинов возможности для самозащиты.

    По сообщению штаба ООС, с полуночи 27 июля на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил действует режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

    Последнее обновление: 07.08.2020 00:31

Новости перемирия на Донбассе

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности