Сюжет дня: Попытки вернуть Россию в ПАСЕ
  • Попытки вернуть Россию в ПАСЕ

    Попытки вернуть Россию в ПАСЕ

    Делегация России в ПАСЕ с апреля 2014 года находится под санкциями, наложенными на нее за аннексию Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах.

    В ответ на это Россия прекратила платить взносы в организацию, что впоследствии привело к бюджетному кризису в ПАСЕ. 

    Несмотря на это, санкции против российской делегации несколько раз продлевали, а в соответствующих резолюциях Ассамблея снова и снова призывала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.

    Впрочем постепенно в Парламентской ассамблее Совета Европы начали предлагать регламентные изменения в правила и процедуры ассамблеи, которые могли бы усложнить процедуру сохранения санкций против России.

    Накануне весенней сессии ПАСЕ, которая проходит с 8 по 12 апреля 2019 года в Страсбурге, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы для того, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. А сторонники России в ПАСЕ уже подготовили план, который предусматривает лишение Ассамблеи права накладывать санкции на РФ.

    Последнее обновление: 17.06.2019 20:21

Новости о дебатах по возвращению России в ПАСЕ

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности