Александр Красюк и Александр Усик / фото: УНИАН

Александр Красюк, генеральный директор "K2 Promotions", которая представляет интересы Александра Усика, рассказал об отношении компании братьев Кличко к позиции боксера.

Об этом Красюк сказал в комментарии для XSport.ua.

"Что касается моего личного отношения и позиции "К2 Promotions"... За всю историю деятельности нашей компании мы сотрудничали с боксерами из разных стран, которые были представителями разных конфессий. Были мусульмане, православные, католики, протестанты и просто атеисты. Каждый был личностью со своими взглядами на разные аспекты человеческой жизни. И это никогда не делало нас врагами или оппонентами. Нас объединяла одна цель - высшие спортивные достижения!", - сказал Красюк.

Он подчеркнул, что нужно уважать позицию Усика, а также отдал должное спортсмену за то, что тот не пытается угодить всем:

Читайте также"Пожелал стать более известным": промоутер Усика оценил вызов на бой от борца Грицая

"Мы можем соглашаться или не соглашаться с мнением спортсмена. Но мы точно обязаны уважать его позицию, как и позицию любого человека. И еще больше мы должны ценить способность открыто ее выражать, без попытки завоевать дополнительные "дивиденды", подстраиваясь под современную конъюнктуру и популярные в обществе взгляды".

Красюк также сравнил нынешнюю ситуацию вокруг Усика с ситуацией вокруг легендарного Мохаммеда Али:

"Мохаммед Али в свое время мощно пропагандировал пацифистские взгляды в отношении войны во Вьетнаме. Он также активно боролся против дискриминации чернокожих в США. И все это сделало его объектом колоссальной критики сторонниками сложившихся на то время взглядов. Тем не менее, сегодня весь мир признает Али "Величайшим" из великих и нет никого, кто бы мог оспорить легендарность его личности. Собака лает - караван идет...".

Напомним, Усик вместе с Василием Ломаченко были внесены в базу "Миротворца".

Ранее УНИАН также сообщал о том, что экс-чемпионка мира Алина Шатерникова высказалась о "единстве" Василия Ломаченко с россиянами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram