Луцк пока что находится в "красной зоне" / УНІАН

Председатель Волынской ОГА Юрий Погуляйко заявил, что Луцк попал в "красную зону" случайно, но все равно в городе обязаны выполнять решение государственной комиссии об усилении карантина.

Об этом он заявил сегодня во время заседания областной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает "Перший".

Ранее государственная комиссия определила Луцк, как "красную зону" по распространению коронавируса. Из-за этого город должен закрыть рестораны, спортзалы, детсады и остановить транспорт, однако городской совет отказался это делать.

Читайте такжеВ одном из районов Черновицкой области, который попал в «красную» зону, усилили карантин

Главный санитарный врач Наталия Янко пояснила, что новых больных в Ривном и Львове больше, чем в Луцке. Зато Луцк попал в "красную зону" из-за того, что 68% в всех больных Волыни обнаружили именно в областном центре.

"Это абсурдный показатель и погрешность методики", - сказала председатель областного совета Ирина Вахович.

"До пятницы все исправится. Это случайная ошибка статистов. У нас нет такой катастрофической ситуации, чтобы вводить красную зону", - заявил также председатель ОГА Юрий Погуляйко.

"Имеем то, что имеем. Не я же в пятницу принимал это решение", - сказал Погуляйко.

В то же время он сказал, что Луцк обязан выполнять решение государственной комиссии, пока его не пересмотрели.

"Почему здесь нет представителей городского совета? Где этот советник - звезда Ютюба? Какое отношение он имеет, чего говорит за весь Луцк и по всем каналам выступает?" - возмутился Юрий Погуляйко.

Ранее советник городского головы Игорь Полищук выступил с несколькими заявлениями о том, что Луцк не будет вводить новые карантинные ограничения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram