В Смеле протестовали против карантинных ограничений "красной" зоны / Фото: Суспільне: Черкаси

В Смеле Черкасской области местные жители протестовали против внедрения карантинных ограничений, которые предусмотрены "красной" зоной.

Около сотни человек собрались на площади под городским советом, сообщает "Суспільне: Черкаси".

Протестующие не согласны с запретами, которые начали действовать с 19 октября. Кроме того, просят не закрывать детские сады. Предприниматели требовали не запрещать им работать на время карантина.

Читайте такжеВ Украине начало действовать новое карантинное зонирование: какие города попали в "красную" зону (видео)

По словам городского головы Смелы Алексея Цыбко, сегодня состоится запланированное внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Там и будут решать, какие именно ограничения будут действовать.

По словам заместителя городского головы Смелы Павла Кондратенко, городская комиссия смогла договориться с государственной, чтобы в городе оставили регулярные, нерегулярные перевозки автобусным, железнодорожным транспортом. Это первый пункт карантинных запретов. Все другие ограничения применяются к городу Смела.

С 16 по 18 октября в городе зафиксировали 99 новых случаев коронавируса, госпитализировали четырех человек, контактных по месту жительства 175 человек, выздоровели 25 человек.

Всего в городе Смела 747 человек болеют COVID-19. С начала пандемии в городе заболели 1256 человек, из них 509 человек выздоровели.

Адаптивный карантин в Украине

  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.
  • С 19 октября в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram