Когда начнутся осенние каникулы во Львовской области / REUTERS

Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рекомендовала учреждениям общего среднего образования области установить каникулы с 19 по 30 октября, а в дальнейшем возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения.

Читайте такжеГотовьте памперсы: в Китае у свиней обнаружили новый "коронавирус диареи", который опасен и для человека

Об этом сообщается на сайте Львовской ОГА. Комиссия также рекомендовала учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального и высшего образования перейти на дистанционную форму обучения с с 19 октября по 15 ноября. На этот период рекомендуется также выезд студентов из общежитий (кроме отдельных категорий студентов).

Дополнительные меры призваны сдержать распространение коронавируса.

В то же время, учреждения дошкольного образования продолжают работать в обычном режиме. Они должны организовать работу с неукоснительным соблюдением противоэпидемических мер.

Когда осенние каникулы в Украине

Кабинет министров Украины принял решение рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить с 15 по 30 октября каникулы в следующий период - возможен переход на дистанционную и смешанную форму обучения с учетом эпидемиологической ситуации.

Коронавирус в Украине - статистика 15 октября

  • По состоянию на четверг, 15 октября, в Украине обнаружили 5 тыс. 62 новых случая коронавируса. Всего с начала пандемии в нашей стране 281 тыс. 239 человек инфицировались COVID-19.
  • За сутки зафиксировано 73 смерти от COVID-19. Всего с начала пандемии умерли 5 тыс. 302 человека.
  • Всего выздоровели 119 тыс. 650 человек, за сутки - 951 человек. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram