Павел отпускал грехи маньяку до того, как его задержали / скриншот из видео

Скандальный Настоятель Киево–Печерской лавры Павел рассказал, как отпустил грехи маньяку Анатолию Оноприенко и не сдал его полиции.

Такое заявление он сделал в интервью жене Виктора Медведчука – Оксане Марченко, на которую СНБО наложил санкции.

По словам Павла, он отпускал грехи маньяку Оноприенко до того, как его задержали. А не сдал его милиции, так как якобы хотел привести маньяка к покаянию.

«Был такой человек, который убил 56 человек (доказано 52 убийства Оноприенко - ред.). Он уже умер. Он пришел ко мне на исповедь в церковь в Нововолынске и говорит: "Я убил". Я говорю: "Ну, осознай". Он: "Заявляй на меня, иди в милицию". Я говорю: "Я не участковый, чтобы заявлять на вас. Моя цель – привести вас к покаянию", - ответил Павел.

Читайте такжеСкандальный настоятель Киево-Печерской лавры рассказал, как из-за его проклятий умерли люди (видео)

Также Павел отметил, что Оноприенко во время допросов упоминал имя священника.

«И когда он тащил 25-летнюю девушку за дом, держа нож у шеи, и когда его взяли, он сказал на суде: "Павел говорил, что если я совершу еще убийства, то попадусь. Вот это мне в жизни запомнилось», - рассказал Павел.

Павел посоветовал Оноприенко не причинять больше никому зла, но маньяк продолжил убивать.

Кто такой Анатолий Оноприенко

  • В период с 1989 по 1996 годы Оноприенко убил 52 человека, из них 11 детей. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов.
  • Оноприенко был задержан весной 1996 года.
  • 31 марта 1999 года он был приговорен к казни, но из-за намерения Украины вступить в Совет Европы смертный приговор был заменен пожизненным заключением.
  • В 2013 году он умер от сердечной недостаточности в тюрьме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram