цей матеріал доступний українською

Степанов напомнил, по каким правилам после открытия будут работать детсады

11:44, 23 мая 2020
Общество
411 0
С 25 мая в областях, где позволят установленные правительством критерии, заработают детские сады / фото пресс-служба Виталия Кличко

Министр здравоохранения Максим Степанов напомнил, по каким правилам будут работать детсады после открытия, и призвал родителей доверять только рекомендациям Министерства здравоохранения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Степанов сообщил во время онлайн-брифинга.

Он напомнил, что с 25 мая в областях, где позволят установленные правительством критерии, заработают детские сады.

Степанов отметил, что в последнее время в Минздрав поступает много сообщений от родителей о правилах работы детсадов в условиях адаптивного карантина. По словам министра, родители ссылаются на данные «экспертов», которые комментируют эту тему в СМИ и рассказывают о правилах, которые правительство не устанавливало, например о том, что все дети во время пребывания в учреждениях якобы должны быть в масках.

Читайте такжеОткрытие детских садов в Украине: Минздрав утвердил полный перечень рекомендаций

В связи с этим он в очередной раз озвучил новые правила работы детских садов: перед началом работы заведения всем работникам измеряют температуру тела, детям температуру будут измерять перед входом в заведение, работники и дети, у которых температура будет выше 37,2 градусов, не допускаются в заведение. Родители, которые приводят ребенка в учреждение, должны пользоваться масками.

В учреждениях должны быть антисептики, дети пользуются ими исключительно под присмотром воспитателя. Также в игровой форме по собственному примеру воспитатели должны учить детей пользоваться средствами защиты, правильно кашлять и мерять температуру.

Кроме того, на период карантина в детских садах запрещено использование: многократных полотенец; мягких игрушек; ковров с длинным ворсом; уличной обуви внутри помещений детсада; проведение массовых мероприятий с участием детей более чем в одной группе и с участием зрителей.

Детсад должен обеспечить 5-дневный запас всех необходимых средств защиты и дезинфицирующих средств, их правильную утилизацию; научить работников правилам использования средств защиты и организовать контроль выполнения этих правил; заменить твердое мыло на жидкое, а тканевые полотенца - на бумажные; предупредить родителей об особых условиях работы заведения; регулярно убирать помещения с дезинфицирующими средствами; регулярно проветривать помещения; временно отстранить от работы лиц из группы риска; работники заведения должны регулярно пользоваться антисептиками; воздерживаться от контакта с больными людьми; а также работники заведения должны самоизолироваться в случае подозрения на респираторное заболевание.

Степанов также призвал родителей читать рекомендации Минздрава и доверять только им.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter