Полтава попала в "красную" зону / фото Олег Булашев

В Полтаве, которая попала в красную зону, не будут останавливать общественный транспорт и закрывать кафе.

Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что сейчас в областном центре болеют почти 2 тысячи человек – это гораздо больше, чем в других городах и районах области вместе взятых. Почти ежедневно в Полтаве фиксируют более 100 новых случаев.

"Что запрещено с понедельника, 19 октября: посещение учреждений образования (кроме ДУЗ), учреждений сферы культуры, кинотеатров, заведений развлекательной деятельности, учреждений социальной защиты.

Читайте такжеВ Украине новый антирекорд по COVID-19: за сутки зафиксировали почти 6 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом

По предложению ОГА остается: регулярная и нерегулярная перевозка, работа кафе, ресторанов, ТРЦ (без развлекательных функций), заведений торгового и бытового обслуживания населения.

Ситуация будет пересмотрена на следующем заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Если динамика ухудшится, ограничения усилятся. Как этого не допустить? Надо делать три простые вещи: надевать маску, дезинфицировать руки и держать социальную дистанцию. А участникам избирательного процесса - начать заботиться о здоровье людей, а не своих политических рейтингах",- написал Синегубов.

Накануне от остановки транспорта отказался Харьков, который тоже попал в "красную" зону.

Карантин в Украине: что происходит

  • С 19 октября в Украине начнет действовать новое эпидемическое зонирование: Киев остается в оранжевой зоне эпидемической опасности.
  • В Минздраве констатируют, что количество административных территорий зеленого уровня эпидемической опасности стремительно уменьшается.
  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.
Ограничения в карантинных зонах / фото коронавирус.инфо

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram