цей матеріал доступний українською

Жителям Буковины позволили выезжать за пределы области

17:23, 22 мая 2020
Общество
121 0
Карантин 22 мая - где ослабляют карантин / УНИАН

В Черновцах областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение о возобновлении межобластного транспортного сообщения и разрешении на проезд частного транспорта через блокпосты, расположенные на границе Черновицкой области с другими регионами.

Как сообщает пресс-служба Черновицкой областной государственной администрации, такое решение было принято сегодня на очередном заседании комиссии по ТЭБ и ЧС.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 22 мая

«Сегодня, 22 мая, областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение смягчить действие особого режима въезда и выезда в Черновицкой области», - отметили в пресс-центре, добавив, что проезд транспорта через карантинные блокпосты будет разрешен с завтрашнего дня, 23 мая.

Также в ОГА добавили, что контрольно-пропускные пункты на границах области продолжат работу до 25 мая «с целью мониторинга, контроля над перемещением и информирования лиц в случае необходимости».

Как сообщал УНИАН, 3 апреля в связи с активным распространением коронавирусной инфекции в Черновицкой области начали действовать «карантинные» блокпосты, расположенные на границе с соседними областями. В частности, такие контрольно-пропускные пункты действуют в селе Оршевцы Кицманского района, в Выжнице, в Новоднестровске, в селе Атаки Хотинского района и в селе Звенячин Заставновского района.

Соответствующее постановление предусматривало запрет жителям Черновицкой области покидать пределы своего региона на период действия особого режима.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter