Коронавирус - в Минздраве ответили, введут ли жесткий карантин на фоне антирекордов COVID-19 / фото УНИАН, Александр Прилепа

Главный санврач страны Виктор Ляшко убежден, что система здравоохранения пока справляется с приростом больных COVID-19.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

Читайте такжеСтепанов пояснил, при каких условиях интерны и студенты будут лечить инфицированных COVID-19

«Сегодня мы регистрируем по 5 000-5700 случаев в Украине – коллапса нет. Система здравоохранения справляется. Мы говорим, что и до 10 тысяч – будем справляться...», – считает Ляшко.

При этом санврач отметил, что Минздрав разворачивает дополнительные места для госпитализации инфицированных, а «определенные» больницы, учитывая загруженность опорных медучреждений, будут перепрофилироваться.

"Мы делаем все возможное на национальном уровне, чтобы предотвратить, во-первых, коллапс системы здравоохранения, во-вторых, чтобы не останавливать нашу экономику. Мы понимаем, что внедрение жесткого локдауна – это уже исключительно такой резервный момент, когда нельзя будет ничего сделать», – сказал Ляшко.

В последние недели в Украине темпы распространения вируса стремительно ускорились. По состоянию на 17 октября коронавирус обнаружили у рекордных почти 6,5 тысячи граждан.

В столице инфицированных увеличилось на 598 киевлян, 12 больных умерли. В то же время медики отчитываются о критической работе больниц. Так, опорная больница №6 уже заполнена инфицированными.

Всего в Украине заболели опасным недугом почти 300 тысяч граждан.

Коронавирус: новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram