цей матеріал доступний українською

В Минздраве связывают новый антирекорд заболеваемости COVID-19 с несоблюдением карантина во время Вербной недели и на Пасху

10:38, 23 апреля 2020
Общество
2263 0
За минувшие сутки в Украине коронавирусом заболели 578 человек / фото УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов связывает новый антирекорд заболеваемости COVID-19 за минувшие сутки в Украине с несоблюдением карантина украинцами во время Вербной недели и на Пасху.

Читайте такжеВ Украине стремительно растет количество инфицированных COVID-19: уже более 7 тысяч случаев (видео)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время онлайн-брифинга.

«За минувшие сутки заболели 578 человек, из них 44 ребенка и 123 медицинских работников. Это новый антирекорд за все время эпидемии в стране. Мы считаем, что это стало следствием, в том числе, нарушения карантина во время Вербной недели и непосредственно на Пасху», - заявил Степанов.

Как сообщал УНИАН, по данным Центра общественного здоровья Минздрава, по состоянию на 9:00 23 апреля в Украине 7 тыс. 170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, а 504 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

По данным полиции, в Украине в пасхальную ночь в церкви пришли почти 130 тыс. верующих, в 19 случаях полиция зафиксировала нарушение карантинных ограничений.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter