Лицей уходит на каникулы из-за вспышки COVID-19 / фото Facebook: Лицей международных отношений им. Стуса

Львовский лицей международных отношений им. Стуса досрочно уходит на каникулы из-за вспышки COVID-19 среди учеников и учителей.

Об этом сообщается на странице лицея в Facebook.

Читайте такжеВ Минздраве назвали условие, при котором в Украине снова могут ввести жесткий карантин

Отмечается, что по состоянию на 8 октября 22 октября учителя находятся на больничном, у 6 из них подтвержден COVID.

По информации администрации лицея, среди учеников подтверждены два случая заболевания, 22 ученика являются контактными в семьях, 60 учеников не посещают лицей по болезни, на самоизоляции работают 6 классов (172 ученика), дистанционно по графику - 7 классов (187 учащихся).

"С целью прерывания цепи заболеваемости администрация лицея решением педагогического совета переносит каникулы, а именно: с 9 по 16 октября. С 19 октября по 23 октября лицей будет работать дистанционно", - говорится в сообщении.

Коронавирус в Украине: последние новости

  • По состоянию на утро четверга, 8 октября, в Украине официально подтверждено 244 734 случая коронавирусной инфекции. Из них 5397 – обнаружены за прошедшие сутки, что стало новым рекордом по суточному приросту. Больше всего новых случаев подтвердили в Харьковской (+576) области, Киеве (+422), Одесской (+367), Сумской (+312) и Днепропетровской (+306) областях.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина пока не может пойти по пути некоторых европейских стран и Израиля и снова ввести жесткий карантин (локдаун).
  • По состоянию на утро четверга, 8 октября, в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели более 36 миллионов человек. За сутки зафиксировали еще почти 350 тысяч новых больных. Это наибольший показатель суточного прироста количества больных от начала пандемии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram