Коронавирус в Украине и в мире 20 октября - последние новости, Количество жертв / REUTERS

Темпы распространения COVID-19 в Украине и мире в последние недели ускорились: количество инфицированных ежедневно растет на тысячи человек, огорчает и статистика смертельных случаев. Что происходит в стране и за ее пределами - читайте ниже.

Коронавирус в мире - статистика

По состоянию на утро вторника, 20 октября, в мире инфекцию, вызванную новым коронавирусом, подхватили более 40 миллионов человек. Всего в мире на COVID-19 инфицировано 40 344 310 человек, из них выздоровел 27 627 761. Количество умерших возросло до 1 117 539 человек. 

В ВОЗ отметили вероятность начала вакцинации от коронавируса с середины 2021 года.

Коронавирус в Украине - последние данные Минздрава

В Украине по состоянию на утро 20 октября выявили 5469 новых случаев коронавируса. Известно, что от осложненного течения COVID-19 умерли еще 113 пациентов. Зато более 3 тысяч больных выздоровели.

В Киеве за минувшие сутки коронавирус обнаружили у 462 человек, 17 умерли.

Когда введут жесткий карантин

Когда в Украине будут ежесуточно регистрировать более 9,5 тысячи заражений коронавирусом, то ситуация для медицинской системы станет критической. Тогда, по словам Зеленского, в стране введут жесткий карантин.

С тем глава Минздрава убежден, что из-за пренебрежения этих правил страна может оказаться в «критической ситуации», как и другие государства мира. Степанов считает, что правительство прошло «большой путь с апреля-месяца».

В Украине ввели четыре уровня коронавирусной опасности и озвучили план действий в соответствии с каждым уровнем.

Коронавирус в Украине и мире: Новости 20 октября

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram