цей матеріал доступний українською

В Минобороны рассказали, сколько тестов на COVID-19 проведено в ВСУ

13:39, 19 мая 2020
Общество
14 0
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил главный государственный санитарный врач Министерства обороны Сергей Моргун во время онлайн-брифинга.

«В запасе военных медиков находится более 6 тысяч ПЦР-тестов, почти 13 тыс. экспресс-тестов. За время пандемии силами стационарных и мобильных лабораторий военно-медицинских учреждений проведено более 2,5 тыс. ПЦР-исследований на COVID-19», - сказал Моргун.

Читайте такжеКарантин в Украине: продлят ли после 22 мая и сколько будет длиться

По его словам, медицинская служба ВСУ располагает необходимым запасом медико-санитарного хозяйственного имущества, дезинфекционных необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала учреждений здравоохранения в системе ВСУ.

«Учреждения здравоохранения ВСУ закупили необходимое количество костюмов биозащиты, изоляционных халатов, масок медицинских хирургических и респираторов разных видов. В достаточном количестве приобретено инфракрасных термометров и средств для дезинфекции, часть которых переданы в район проведения операции Объединенных сил. В качестве благотворительной помощи от стран-партнеров получены аппараты искусственной вентиляции легких», - отметил главный санврач Минобороны.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 19 мая в Вооруженных силах Украины COVID-19 болеют 39 человек. Всего за время пандемии выздоровели 82 человека, 2 человека умерли.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter