цей матеріал доступний українською

Шмыгаль объяснил, когда будет возобновлена работа детских садов

12:18, 13 мая 2020
Общество
1356 0
Сейчас украинские детсады закрыты на карантин / УНИАН

Детские сады в Украине будут открыты согласно плану поэтапного выхода из карантина, когда будет возобновлена работа междугородного и пригородного транспорта. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Часе вопросов к правительству в Верховной Раде.

«О работе детских садов: у нас есть план поэтапного выхода из карантина, четко расписано, когда начнут работать дошкольные учебные заведения и как будет происходить ослабление карантинных условий. К сожалению, мы должны сейчас еще дотерпеть хотя бы еще несколько недель, может месяц, когда снизится количество заболевших и возрастет количество выздоровевших», - сказал премьер.

Читайте также"Только с третьего этапа": Шмыгаль рассказал, когда восстановят междугородние перевозки и работу метро

По его словам, это очень важно, дети могут являться бессимптомными больными, а воспитатели в садах также имеют право на защиту от болезни.

«Поэтому вопрос детских садов будет рассматриваться тогда, когда будет рассматриваться вопрос междугородного и пригородного транспорта», - отметил Шмыгаль.

Как сообщал УНИАН, общенациональный карантин в Украине Кабинет министров ввел еще в марте и позже продолжил его до 22 мая.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter