цей матеріал доступний українською

"Поставили на паузу": в Минздраве рассказали, почему решили пока не открывать бассейны

11:54, 19 мая 2020
Общество
478 0
Бассейны в Украине пока не работают / фото УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вопрос об открытии бассейнов «поставлен на паузу», поскольку там есть риск инфицирования коронавирусом.

Об этом он сообщил в эфире программы «Завтрак с 1+1».

«Мы сейчас разрешаем пляжи. Наука доказала, что морская вода и ультрафиолет солнечного излучения уничтожает вирус, в реках - проточная вода и достаточно трудно им (коронавирусом УНИАН) инфицироваться. Бассейны являются группой риска, если открываются бассейны - открывается влажная зона в спортзалах с джакузи, саунами - там обширные контакты, там может быть инфицирование. Этот вопрос мы пока поставили на паузу», - заявил Ляшко.

Читайте такжеКабмин на неделе примет решение о запуске второго этапа выхода из карантина с 22 мая – Шмыгаль

Он отметил, что была проведена встреча с владельцами спортзалов, во время которой обсуждалось каким образом лучше их открывать. «Они порекомендовали открыть сухую зону полностью, отработать все алгоритмы, посмотреть, как это все работает и в дальнейшем мы вместе будем думать, как открыть бассейны», - добавил главный санврач.

Ляшко также рассказал, что общий карантин в Украине продлится до 22 июня.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 19 мая зафиксировано 18 тыс. 876 случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии умерло 548 человек, выздоровели - 5 тыс. 632 человек.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter