цей матеріал доступний українською

Зеленский: не надо спешить продолжать карантин больше, чем на месяц

13:24, 16 июля 2020
Общество
839 0
Ограничительные меры будут вводиться в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области / фото president.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 16 июля

«Не надо спешить с продлением карантина надолго, надо действовать за развитием ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не дольше», – сказал Зеленский на совещании в Офисе.

Степанов в ответ напомнил, что новые изменения в постановления относительно карантина предусматривают разделение регионов на сектора: зеленый, желтый, оранжевый и красный, где будут действовать четкие критерии относительно ограничений.

Ограничительные меры будут вводиться в зависимости от ситуации, возникающей в том или ином населенном пункте области.

Как сообщал УНИАН, министерство здравоохранения готовит проект постановления, которым карантин продлят еще минимум на месяц.

В июне Кабинет Министров Украины опубликовал постановление о продлении адаптивного карантина до 31 июля с обновленными правилами его соблюдения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter