Многие заведения во Львове открылись, но возле них уже караулила полиция / скриншот из видео

Более 150 протоколов на нарушителей карантина выходного дня составили во Львове. Мэр Львова Андрей Садовый обещает, что все протоколы они помогут предпринимателям обжаловать.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Там городские власти поддерживали предпринимателей и даже объявили для них субботу и воскресенье рабочими днями, чтобы обойти правительственные запреты. Многие заведения открылись, но возле них уже караулила полиция.

Садовый сегодня утром рассказал, что выходные в городе выдались очень стрессовыми для предпринимателей. По его словам, юристы горсовета провели 700 консультаций по телефону и 80 раз выезжали на места после того, как в заведения наведалась полиция.

Читайте такжеВласти Львова обжалуют в суде решение Кабмина о карантине выходного дня

Мэр Львова надеется, что в правительстве прислушаются к желанию городов не вводить карантин выходного дня, или, по крайней мере, предложат предпринимателям разумные компенсации.

"Львов является городом малого и среднего бизнеса. И это решение правительства касается 50 тысяч человек, их семей. Это, как правило, молодые люди - 25, 30 лет. И они нормально переносят этот COVID-19. А клиенты, которые приходят в эти кафе и магазины, также преимущественно молодые люди. У нас во Львове 25% уже переболели», - напомнил Садовый.

Карантин выходного дня: что известно

  • В связи с ухудшением эпидситуации Кабинет министров 11 ноября принял решение о введении в Украине карантина выходного дня. Он должен действовать каждую субботу и воскресенье с 14 по 30 ноября. Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, почтовым отделениям, ветаптекам, медучреждениям, АЗС.
  • 13 ноября мэр Львова Андрей Садовый заявил, что исполком горсовета принял решение к 30 ноября субботы и воскресенья на территории города объявить рабочими днями для учреждений культуры, общественного питания, ТРЦ, спортзалов, фитнес-центров и рынков.
  • Ранее о том, что не намерены выполнять решение Кабмина о введение карантина выходного дня, заявили мэры Житомира, Тернополя, Черкасс, Днепра, Одессы, Ивано-Франковска.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Львову и другим городам Украины не удастся избежать карантина выходного дня благодаря рабочим субботам и воскресеньям. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram