цей матеріал доступний українською

Степанов сообщил, при каких условиях в регионах позволят смягчить карантин

10:03, 19 мая 2020
Общество
286 0
С 22 мая Украина будет переходить к адаптивному карантину / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Степанов сообщил во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: самое важное за 19 мая

"Начиная с 22 мая, мы предлагаем адаптивный карантин... Мы вводим три критерия по заболеваемости COVID-19: заболеваемость за последние 7 дней на 100 тыс. населения, заполняемость коек в больницах, где лечат больных коронавирусной болезнью, - она не должна превышать 50%, и количество тестирований в каждом регионе... Все эти критерии соответствуют определенному этапу, и если в регионе они соблюдаются, то он может перейти на следующий этап смягчения. Эти этапы мы будем вводить каждые 10 дней - 22 мая, затем 1 июня, 10 июня и 21 июня", - сказал он.

Степанов напомнил, что с 22 мая, среди прочего, планируется восстановление работы городского и пригородного общественного транспорта, а также проведение спортивных мероприятий при условии соблюдения определенных эпидемических мероприятий и ограничений.

"В зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе и соответствия тем критериям, которые мы вводим, на территории той или иной области или произойдет смягчение, или нет... Это европейская практика, она существует во многих странах мира. Это практика сдерживания распространения коронавирусной болезни", - добавил министр.

Как сообщал УНИАН, 18 мая премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 22 мая Украина будет переходить к адаптивному карантину, который предусматривает поэтапное смягчение карантина. Решения о соответствующем дальнейшем ходе карантина будут приниматься на заседании правительства завтра, 20 мая.

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировано 18 тыс. 876 случаев заболевания COVID-19, с начала пандемии умерли 548 человек, выздоровели - 5 тыс. 632 человека.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter