Голая фотосессия украинок в Дубае / фото Nexta

Украинок, которые фотографировались обнаженными в Дубае, после 10 дней в местной тюрьме выпустили и депортировали домой.

Об этом говорится в сюжете "ТСН.Утро" от 13 апреля.

Читайте также"Голая" фотосессия в Дубае: названы имена организатора и спонсора съемки (фото)По информации журналистов, одна девушка не смогла вылететь из ОАЭ из-за того, что заболела коронавирусом. Кроме того, не прилетел и предполагаемый организатор скандальной фотосессии.

Прилетевшие из Дубая украинки прятались от камер и отказывались от комментариев. Они сразу же начали выкладывать в соцсети радостные посты, мол, наконец дома.  

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в комментарии  УНИАН, 11 украинок депортировали за нарушение норм общественной морали.

"Вечером 12 апреля власти ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае за участие в откровенной фотосессии. Еще одна украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления", - сказал он.

Также Николенко сообщил, что всей группе украинок запретили дальнейшее въезд на территорию ОАЭ.

"Благодаря усилиям консульства Украины в Дубае гражданки получили минимальное из возможных наказаний", - добавил он. Николенко напомнил, что, кроме депортации, им угрожали штраф и заключение сроком до шести месяцев.

Спикер МИД призвал граждан Украины строго соблюдать законодательство и правила поведения в странах пребывания для безопасных путешествий за границей.

Скандал с голыми моделями на балконе небоскреба в Дубае

  • Как сообщает британское издание Mirror, в субботу вечером, 3 апреля, в социальных сетях появились видео и фотографии, как на балконе в Дубае позировали обнаженные женщины. За это они были арестованы.
  • Предполагается, что фотосессия была организована в рамках некой рекламной кампании. Задержанные женщины могут провести до 6 месяцев в тюрьме и выплатить штраф. По данным британского издания, этот штраф может составить около тысячи фунтов (38,5 тыс. грн).
  • Mash сообщил, что по делу о съемках голых моделей на балконе в Дубае задержан IT-предприниматель, основатель международной компании Involta Алексей Концов.
  • По информации СМИ, задержанные девушки – из России, Беларуси и Украины.
  • Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в Дубае задержали 11 украинок за нарушение норм общественной морали.

Главные новости Украины и мира на утро 13 апреля

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram