цей матеріал доступний українською

Киевский суд подтвердил обязательство носить документы во время карантина: за нарушение грозит штраф

10:19, 31 июля 2020
Общество
1295 0
Иллюстрация REUTERS

Дарницкий районный суд Киева оштрафовал мужчину за нахождение на улице во время карантина без документов, удостоверяющих личность или подтверждающих гражданство.

Как сообщает ЮрЛига, соответствующее постановление было принято 21 июля. 

Суть дела заключается в том, что мужчина, пребывая в общественном месте (на остановке), находился в состоянии алкогольного опьянения, и высказывался нецензурно в сторону прохожих и полицейских. Также он находился на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

Читайте такжеКарантин в Киеве: столицу могут отнести к "оранжевой" зоне

В судебном заседании он  свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал и не оспаривал обстоятельств изложенных в протоколе.

В соответствии с п. п. 2 п. 3 Постановления Кабмина № 392 на период действия карантина запрещается пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус.

В соответствии со ст. 44-3 КоАП, предусмотрена ответственность за нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями.

Читайте такжеКабмин обнародовал постановление о продлении карантина до конца лета: какие изменения предусмотрены

Исследовав протокол об административном правонарушении, рапорты, видеозаписи с нагрудных камер полицейских, оценив все обстоятельства дела в их совокупности, суд признал мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 КУоАП. На него наложен штраф в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть в сумме 17 тысяч гривень в пользу государства.

Отмечается, что соответствующее решение может быть обжаловано в апелляции.

Как сообщал УНИАН, сегодня Украину поделят на четыре карантинные зоны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter