Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

ЧСЗ опровергает информацию о непогашенной задолженности перед банком

 

Черноморский судостроительный завод опровергает информацию о том, что завод имеет непогашенную задолженность перед банком в рамках выполнения инвестиционных обязательств.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ЧСЗ.

Согласно с сообщением, 13 ноября 2006 года ряд СМИ распространили заявление заместителя председателя правления Проминвестбанка о том, что Председатель наблюдательного совета АХК “ЧСЗ” Игорь ЧУРКИН распространил, якобы, неправдивую информации о погашении задолженности перед коммерческими банкам в рамках выполнения инвестиционных обязательств согласно Договора покупки-продажи 90,25% акций ГАХК “ЧСЗ” от 7 октября 2003 года.

В частности, инвестиционные обязательства  предусматривают погашение задолженности перед коммерческими банками на сумму 13,5млн. грн. На сегодня собственниками АХК “ЧСЗ” погашена задолженность на сумму 17,375 миллионов гривен.

В пресс-службе сообщили, что АХК “ЧСЗ” и его представители никогда не распространяли информацию, что среди погашенных кредитов есть Проминвестбанк. Кроме этого, кредиторская задолженность перед Проминвестбанком банком обеспеченная залоговым имуществом и администрация завода ведет постоянную работу по выкупу заложенного имущества с целью ее погашения.

Таким образом, заявление заместителя председателя правления Проминвестбанка не соответствует действительности и его дальнейшее распространение будет расцениваться как сознательное действие с целью нанесения ущерба.

 АХК «ЧСЗ» также заявляет о требовании к СМИ прекратить распространение ложной информации, а также разместить опровержение во избежание привлечения к остетственности за нанесение как морального ущерба личности Председателя наблюдательного совета ЧСЗ Игоря ЧУРКИНА, так и ущерба деловой репутации АХК «ЧСЗ».

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение