Дело "бриллиантовых прокуроров": в зал суда не явился ни один свидетель

13:23, 20 сентября 2016
1130 0

Голосеевский районный суд города Киева продолжил судебное заседание по рассмотрению уголовного производства по обвинению во взяточничестве бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

примусової доставки свідків до зали судового засідання

Как передает корреспондент УНИАН, в начале судебного заседания прокурор Янис Симонов сообщил, что ни один из трех вызванных на сегодня свидетелей по непонятным причинам не явился, хотя заранее были уведомлены о времени, дате и месте судебного заседания.

В частности, в очередной раз, по словам Симонова, не явился один из ключевых согласно версии следствия свидетелей — бывший руководитель частного предприятия «Гідроэкоресурс» Валентин Рак.

Учитывая ход событий, суд поставил вопрос о возможности принудительной доставки свидетелей в зал судебного заседания.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте также"Бриллиантовый" прокурор заплатил за престижное обучение дочери в Лондоне 120 тысяч фунтов

Как сообщал УНИАН, бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и экс-первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина задержали 5 июля 2015 года за получение взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн.

Также во время обысков у Шапакина было изъято 400 тыс. долл., а у Корнийца - значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

4 января Генеральная прокуратура передала производство в отношении так называемых «бриллиантовых прокуроров» в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter