цей матеріал доступний українською

Поминальные дни после Пасхи в этом году могут перенести - Кличко

13:11, 10 апреля 2020
Общество
14497 0
Поминальные дни в этом году могут перенести из-за карантина / фото: УНИАН

Поминальные дни после Пасхи в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной болезни и карантина могут перенести на время, когда ограничения будут частично сняты.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом мэр Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

Читайте такжеВ эти выходные на улицах Киева будет значительно больше полиции

Он призвал граждан оставаться дома в Вербное воскресенье.

«Хочу сообщить, что во время нашей последней встречи с представителями церквей, принимая во внимание ограничения и ситуацию с распространением инфекции, предложили перенести поминальные дни на время, когда ограничения ослабят. Мы поддерживаем такую ​​позицию. Сегодня главное - без потрясений и всплеска заболевания пережить Пасху. Это очень важно», - заявил мэр.

Также он отметил, что для противодействия распространению коронавируса в городе, на предприятиях и в учреждениях, где будут зафиксированы вспышки заболевания, будут вводить принудительный карантин.

«Чтобы предотвратить распространение вируса, комиссия по чрезвычайным ситуациям столицы приняла решение о введении принудительного карантина в местах, где обнаружены очаги заболевания - на предприятиях, в учреждениях. Нам надо уберечь людей и обезопасить от угрозы подцепить эту заразу! И мы сейчас делаем все для этого», - подчеркнул Кличко.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter