цей матеріал доступний українською

В Одесской области селяне пытались выгнать мужчину, приехавшего из-за рубежа на самоизоляцию

19:27, 07 апреля 2020
Общество
5866 0
На место происшествия были вызваны полицейские \ facebook.com/mvs.gov.ua

Читайте такжеВернулась из Турции: в Одессе коронавирус выявили у дочери инфицированного мужчины

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, инцидент произошел в селе Ракулово, куда 27-летний мужчина вернулся из Чехии.

Согласно мерам, предусмотренным карантином, мужчина самоизолировался в частном доме, который принадлежит его бабушке.

«Он поселился на обязательную самоизоляцию в пустом доме. Об этом узнали местные жители, собрались возле дома и устроили скандал, требуя, чтобы мужчина уехал из села», - рассказали в главке.

На место происшествия были вызваны полицейские. Они проверили законность пребывания человека по указанному адресу и соблюдения им условий самоизоляции.

Установлено, что гражданин четко выполняет все рекомендации по карантину – по приезду был осмотрен врачами, живет один, не оставляет места проживания, не контактирует с окружающими.

Как отмечается, с жителями села правоохранители провели разъяснительную работу. Им объяснили законность и правильность действий приезжего.

По словам родственников указанного мужчины, около 30 местных жителей собрались возле его дома. Громко кричали и угрожали физической расправой, если мужчина не уедет. Свое требование они аргументировали тем, что тот якобы может их заразить.

В полиции утверждают, что конфликт исчерпан.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter