цей матеріал доступний українською

"Ощущение абсурда": пловец из Гидропарка рассказал, почему нарушил карантин (видео)

13:47, 07 апреля 2020
Общество
3932 0
Валентина Бурьянова задержали после того, как он вплавь добрался на другой берег в Гидропарке. Фото: Киев Оперативный

Киевский любитель спорта Валентин Бурьянов, который прославился как "пловец из Гидропарка", рассказал о своем конфликте с правоохранителями.

Мужчина раскритиковал меры борьбы властей с коронавирусной инфекцией и прокомментировал ситуацию, сообщает "Страна".

"Когда вышел из воды, было ощущение абсурда. Я сказал полицейским, что их действия неправомерны, они выполняют преступный приказ и будут нести ответственность. Они мне сказали: "Значит будем нести". Вот такая у нас была дискуссия", - заявил Бурьянов.

Читайте такжеШанс есть: в Минздраве спрогнозировали ослабление карантина, но при одном условии

Мужчина занимается спортом непрофессионально, для себя. Говорит, что пошел в заплыв, потому что считает необходимым бороться за свои права и свободы.

"Когда говорят, что спортсмен не может несколько недель без спорта, конечно, исключения есть. Люди по-разному отреагировали: кто-то поддержал, а кто-то нет. Кто-то увидел в этом необходимость спортсмену заниматься, но есть необходимость бороться за свои права. Когда доплыл до средины реки, то были судороги, но потом адаптировался и вторая половина - отлично. Когда я увидел количество полицейских, это было абсурдно. Я что, Пабло Эскобар? Они бы еще вертушку подняли, ну, ребятки, я песком бросаться буду что ли. Я не нарушил закон, поэтому не должен платить штраф. Карантин должен быть рациональным и не должен уничтожать страну", - заявил участник инцидента.

Сегодня, 7 апреля, суд в Киеве должен рассмотреть его дело. 

Как сообщал ранее УНИАН, утром в понедельник 6 апреля, когда начали действовать ужесточенные правила карантина, в киевском Гидропарке, где полиция взяла под охрану спортивную площадку, начался конфликт. Мужчина, которого не пустили на спортплощадку, пытался туда попасть, переплыв реку, полицейские поймали его на другом берегу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter